Christa und Arno Abächerli
Zum Thema Heimat kreiert der Sternekoch Arno Abächerli zusammen mit seiner Frau Christa ein leckeres Rezept mit HIRZ Hüttenkäse. Schau dir das Rezept jetzt an und koche es nach.
Zum RezeptJürg Steigmeier
Anlässlich des 150-Jahre-Jubiläums hat Jürg Steigmeier eine Sage zur Geschichte der Marke HIRZ geschrieben. Erfahre jetzt, wie der Hirzel entstand und wie der Bauer Coni Hitz das Joghurt erfand.
Zur SageMatthias Sempach
Im exklusiven Interview erzählt Dir Matthias Sempach, Schwingerkönig und Landwirt, warum gute Milch wichtig für die Produktion von Qualitätsjoghurts ist und warum ihm Regionalität am Herzen liegt.
Zum InterviewJubiläums-Produkte
Zum 150-jährigen Jubiläum von HIRZ wird der cremige Frutti Quark wieder ins Sortiment aufgenommen. Dieser kommt in den drei Geschmacksrichtungen «Walliser Aprikosen», «Thurgauer Erdbeeren» und «Zuger Chriesi» daher. Durch die Verwendung regionaler Früchte, wird sichergestellt, dass die Joghurts auch über den HIRZ-typischen, authentischen Fruchtgeschmack verfügen. Neben der Wiedereinführung des Frutti Quark werden daneben die drei Jubiläums-Joghurts «Erdbeere mit Limette», «Pfirsich Vanille», «Choco» (ohne Kristallzucker) und ein Alpenkräuter-Hüttenkäse lanciert. Das Verpackungsdesign erscheint in einem klassischen Scherenschnitt.