Ingrédients
- 1 abaisse de pâte brisée ronde d’env. 28 cm de diamètre
- 50 g de noisettes grossièrement hachées
- 500 g poireaux découpés en rondelles d’1 cm d’épaisseur
- 200 g HIRZ cottage cheese
- 100 g crème fraîche
- 1 œuf
- muscade
- 1⁄2 cc. sel
TARTE AUX POIREAUX NOISETTES
Ingrédients
- 1 abaisse de pâte brisée ronde d’env. 28 cm de diamètre
- 50 g de noisettes grossièrement hachées
- 500 g poireaux découpés en rondelles d’1 cm d’épaisseur
- 200 g HIRZ cottage cheese
- 100 g crème fraîche
- 1 œuf
- muscade
- 1⁄2 cc. sel
- Déposer la pâte dans un moule à tarte, tapisser les parois, piquer le fond avec une fourchette. Répartir les noisettes sur le fond.
- Blanchir les poireaux dans l’eau salée frémissante pendant 2 min. environ. Vider l’eau et égoutter les poireaux.
- Mélanger le cottage cheese avec les autres ingrédients. Y ajouter les poireaux et garnir la pâte à tarte. Cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 200°, sortir la tarte et servir tiède.
Pour un moule d’environ 24 cm de diamètre, tapissé de papier de cuisson
Pour 8 tranches
70 min. | 4