Zutaten
- 250 g grüner Spargel, unteres Drittel geschält, in ca. 7 cm langen Stücken
- 200 g HIRZ Hüttenkäse
- 1 Zitrone, nur wenig Schale
- 1⁄2 TL Salz, Pfeffer
- 1 rechteckig ausgewallter
- Blätterteig (25x42 cm)
- etwas Randensprossen oder Kresse
SPARGELTARTELETTES
Zutaten
- 250 g grüner Spargel, unteres Drittel geschält, in ca. 7 cm langen Stücken
- 200 g HIRZ Hüttenkäse
- 1 Zitrone, nur wenig Schale
- 1⁄2 TL Salz, Pfeffer
- 1 rechteckig ausgewallter
- Blätterteig (25x42 cm)
- etwas Randensprossen oder Kresse
- Spargeln im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. al dente kochen, herausnehmen, abtropfen, auskühlen.
- Förmchen mit Teig auslegen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Hüttenkäse mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen, auf dem Teig verteilen. Spargeln ebenfalls auf dem Hüttenkäse verteilen. Ca. 40 Min. in der Mitte des auf180 Grad Umluft vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, abkühlen, aus den Förmchen lösen.
- Mit Sprossen anrichten.
Für 8 Tartelettes von ca.10 cm Ø oder Muffinförmchen, gefettet
65 Min. | 4