HIRZ: DÉSORMAIS ENCORE PLUS NATUREL!

Tous les yogourts HIRZ (à l’exception des yogourts HIRZ 0 %) sont fabriqués avec des ingrédients 100 % naturels, sans additifs artificiels, sans arômes ni colorants.

 

Pourquoi avoir créé le label de qualité All Natural ?
L’alimentation, la santé et le bien-être des consommateurs sont une préoccupation quotidienne des professionnels de l’industrie agroalimentaire. Ces dernières années, de nombreuses nouvelles recettes ont été élaborées pour réduire la teneur des produits en sodium, en sucre et en acides gras saturés sans perte de saveur.
La fabrication des yogourts HIRZ suit ce principe. Elle n’accepte que les ingrédients naturels et bannit les additifs artificiels, les arômes et les colorants. En marquant ses produits du label de qualité All Natural créé à cet effet, HIRZ s’engage à n’utiliser que des «ingrédients 100 % naturels».

 

Que signifie le label «ingrédients 100 % naturels»?
Il distingue les produits dont les ingrédients sont d’origine exclusivement naturelle, c’est-à-dire provenant exclusivement de processus physiques ou de la fermentation. Seuls les arômes naturels conformes au règlement (CE) no 1334/2008 peuvent être utilisés.

Ainsi, la belle couleur des yogourts provient de fruits et de concentrés alimentaires naturels tels que le jus de betterave ou la carotte noire. L’amidon issu du tapioca et du maïs fournit quant à lui une stabilisation naturelle aux mélanges de fruits. Cet amidon est «natif», c’est-à-dire à l’état naturel.

 

Quels yogourts sont concernés?
Tous les yogourts HIRZ sont fabriqués à partir d’ingrédients 100 % naturels, sans additifs artificiels, sans arômes ni colorants. Seule exception: les yogourts HIRZ 0 %.

 

Pourquoi les yogourts HIRZ 0 % ne bénéficient-ils pas du label?
Les yogourts HIRZ en sont exclus, car ils contiennent des édulcorants artificiels et qu’à ce jour, il n’existe aucun édulcorant naturel sans calories et neutre de goût et d’odeur qui puisse être utilisé à l’échelle industrielle.