HIRZ – JETZT NOCH NATÜRLICHER!

Alle HIRZ Joghurts (exkl. HIRZ Joghurts 0%) werden aus 100% natürlichen Zutaten – ohne künstliche Zusatzstoffe, Aromen und Farbstoffe – hergestellt.

 

Weshalb wurde das neue „ALL NATURAL“ Gütesiegel geschaffen?
Hersteller aus der Lebensmittelbranche setzen sich tagtäglich mit der Ernährung, der Gesundheit und dem Wohlergehen Ihrer Verbraucher auseinander. In den letzten Jahren sind viele Rezepturen neu formuliert worden, um den Gehalt an Natrium, Zucker und gesättigten Fettsäuren zu verringern und den guten Geschmack beizubehalten.

Bei der Herstellung der HIRZ Joghurts wird nun auf künstliche Zusatzstoffe, Aromen und Farbstoffe verzichtet und ausschliesslich natürliche Zutaten verwendet. Mit dem dafür geschaffenen All Natural Gütesiegel verpflichtet sich HIRZ, ausschliesslich «100% natürliche Zutaten» zu verwenden.

 

Was bedeutet das Label «100% natürliche Zutaten»? Das Label kennzeichnet Produkte, deren Zutaten ausschliesslich natürlicher Herkunft sind, das heisst, ausschliesslich durch physikalische oder fermentative Prozesse gewonnen werden. Es werden nur natürliche Aromen gemäss EU Verordnung 1334/2008 eingesetzt.

Um den Joghurts eine schöne Farbe zu verleihen, werden Früchte sowie natürliche und farbgebende Lebensmittelkonzentrate, wie Randen Saft oder Schwarze Karotte verwendet. Für die natürliche Stabilisierung der Früchtemischung wird Stärke aus Tapioka und Mais verwendet. Diese Stärke ist «nativ», d. h. in ihrem natürlichen Zustand belassen.

 

Welche Joghurts sind davon betroffen?
Alle HIRZ Joghurts werden aus 100% natürlichen Zutaten – ohne künstliche Zusatzstoffe, Aromen und Farbstoffe – hergestellt. Ausgenommen sind die HIRZ Joghurt 0%.

 

Warum sind die HIRZ Joghurt 0% nicht mit dem Logo ausgezeichnet?
Die HIRZ Joghurts 0% sind davon ausgenommen, weil Süssstoffe synthetisch hergestellt sind und bis heute kein bekannter, natürlicher Süssstoff existiert, der kalorienfrei, geschmacks-/geruchsneutral und auf industriellem Massstab anwendbar ist.