Ingrédients
- 200 g épinards en branches
- 200 g HIRZ cottage cheese
- 1⁄2 cc sel, un peu de poivre
- 50 g pignons, hachés grossièrement
- 1 abaisse de pâte brisée rectangulaire
- 1 jaune d’œuf
EMPANADAS
Ingrédients
- 200 g épinards en branches
- 200 g HIRZ cottage cheese
- 1⁄2 cc sel, un peu de poivre
- 50 g pignons, hachés grossièrement
- 1 abaisse de pâte brisée rectangulaire
- 1 jaune d’œuf
- Laver les épinards, les hacher grossièrement, les mettre non égouttés dans une casserole. Les cuire jusqu’à évaporation du liquide et les refroidir. Y ajouter le cottage cheese, le sel, le poivre et les pignons et mélanger le tout.
- Partager la pâte en 8 abaisses rectangulaires de taille identique, badigeonner les bords avec le jaune d’œuf, y ajouer 1 cs de farce préparée au milieu. Replier la pâte et sceller les bords à la main ou avec la fourchette. Dorer au pinceau et piquer avec la fourchette. Cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200°.
Pour 8 pièces
50 min. | 2