Ingrédients
- 1 abaisse de pâte brisée ronde
- 3 cs de chapelure
- 600 g abricots partagés par la moitié, évent, décongelés
- 200 g HIRZ cottage cheese
- 180 g crème
- 1 dl lait
- 1œuf
- 2 cs sucre
- 2 cs de pistaches hachées
- Sucre glace pour le décor
TARTE AUX ABRICOTS
Ingrédients
- 1 abaisse de pâte brisée ronde
- 3 cs de chapelure
- 600 g abricots partagés par la moitié, évent, décongelés
- 200 g HIRZ cottage cheese
- 180 g crème
- 1 dl lait
- 1œuf
- 2 cs sucre
- 2 cs de pistaches hachées
- Sucre glace pour le décor
- Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette, répartir la chapelure sur le fond.
- Mélanger le cottage cheese avec les autres ingrédients, répartir le mélange sur la pâte, y ajouter les abricots. Cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 160°.
- Sortir du four, mettre à refroidir, ajouter les pistaches et garnir évent. avec le sucre glace.
Pour un moule à tarte d’env. 24 cm de diamètre, tapissé de papier de cuisson
Pour 8 tranches
65 min. | 4