Zutaten
- 1 rund ausgewallter Blätterteig
- 3 EL Paniermehl
- 600 g Aprikosen, halbiert, evtl. tiefgekühlt, angetaut
- 200 g HIRZ Hüttenkäse
- 180g Rahm
- 1 dl Milch
- 1 Ei, verklopft
- 2 EL Zucker
- 2 EL gehackte Pistazien
- Puderzucker zum Bestreuen
APRIKOSEN-TARTE
Zutaten
- 1 rund ausgewallter Blätterteig
- 3 EL Paniermehl
- 600 g Aprikosen, halbiert, evtl. tiefgekühlt, angetaut
- 200 g HIRZ Hüttenkäse
- 180g Rahm
- 1 dl Milch
- 1 Ei, verklopft
- 2 EL Zucker
- 2 EL gehackte Pistazien
- Puderzucker zum Bestreuen
- Blätterteig in eine Kuchenform legen, Ränder einschlagen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Paniermehl darauf streuen.
- Hüttenkäse mit allen Zutaten gut verrühren, auf dem Teig verteilen, Aprikosen darauflegen. Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens backen.
- Herausnehmen, abkühlen, mit Pistazien bestreuen, evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Für eine Form von ca. 24 cm ø, mit Backpapier ausgelegt
Ergibt 8 Stück
65 Min. | 4