Zutaten
- 150 g Quinoa
- 4 dl Gemüsebouillon
- 1 Bundzwiebel, fein gehackt
- 1 Rüebli, an der Röstiraffel gerieben
- 1⁄2 TL Kreuzkümmel
- 1⁄2 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 4 Eier, verklopft
- 40 g Sbrinz, gerieben
- Öl zum Braten
- 4 Bagels oder Buns, quer halbiert
- 4 EL Guacamole
- 150 g Hüttenkäse
- Zwiebelringe, Essiggurken, Tomatenscheiben, nach Belieben
QUINOA BAGEL
Zutaten
- 150 g Quinoa
- 4 dl Gemüsebouillon
- 1 Bundzwiebel, fein gehackt
- 1 Rüebli, an der Röstiraffel gerieben
- 1⁄2 TL Kreuzkümmel
- 1⁄2 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 4 Eier, verklopft
- 40 g Sbrinz, gerieben
- Öl zum Braten
- 4 Bagels oder Buns, quer halbiert
- 4 EL Guacamole
- 150 g Hüttenkäse
- Zwiebelringe, Essiggurken, Tomatenscheiben, nach Belieben
- Quinoa in der Bouilon ca. 15 Min. weich köcheln, abgiessen, etwas abkühlen. Restliche Zutaten beigeben, gut mischen.
- Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Je zwei Esslöffel Quinoa-Masse in die Pfanne geben, mit einer Bratschaufel zu je ca. 6 cm grossen Burgern formen. Portionenweise beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 4 Min. braten.
- Buns- oder Bagelhälften ebenfalls kurz in derselben Pfanne rösten, herausnehmen. Mit Guacamole, Burger, Hüttenkäse und restlichen Zutaten belegen.
35 Min. | 4