Zutaten
• 3 dl roter Traubensaft
• 80 g Zucker
• 2 EL Maizena
• 400 g gemischte Beeren, z.B. Johannisbeeren, Himbeeren, Erdbeeren
• 200 g Halbfettquark
• 300 g HIRZ Hüttenkäse, abgetropft
• 2 EL Zucker
• 1 Vanillestängel, längs halbiert, Samen ausgekratzt
BEEREN GÖTTERSPEISE
Zutaten
• 3 dl roter Traubensaft
• 80 g Zucker
• 2 EL Maizena
• 400 g gemischte Beeren, z.B. Johannisbeeren, Himbeeren, Erdbeeren
• 200 g Halbfettquark
• 300 g HIRZ Hüttenkäse, abgetropft
• 2 EL Zucker
• 1 Vanillestängel, längs halbiert, Samen ausgekratzt
- Traubensaft, Zucker und Maizena verrühren. Unter Rühren aufkochen. Beeren zugeben, kurz aufkochen, in eine Schüssel geben, auskühlen lassen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
- Quark, Hüttenkäse, Zucker und Vanillesamen mischen, zugedeckt kühl stellen.
- Beeren mit der Sauce in Schälchen oder tiefen Tellern verteilen. Je 2 Esslöffel der Hüttenkäsecrème auf den Beeren anrichten.
25 Min. | 4