Zutaten
- 300 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 60 g Hirseflocken
- 40 g Haferflocken, nach Bedarf glutenfrei
- 300 ml Milch (z.B. Halbentrahmt oder Milchalternative wie Hafermilch)
- 10 g Rosinen
- 1-2 TL Zimt
- 200 g Hüttenkäse Nature
Topping
- 1 EL Hanfsamen
- Rosinen
- Zimt
- 1 Apfel (oder Früchte nach Wahl)
HIRSE-HAFER-PORRIDGE
Zutaten
- 300 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 60 g Hirseflocken
- 40 g Haferflocken, nach Bedarf glutenfrei
- 300 ml Milch (z.B. Halbentrahmt oder Milchalternative wie Hafermilch)
- 10 g Rosinen
- 1-2 TL Zimt
- 200 g Hüttenkäse Nature
Topping
- 1 EL Hanfsamen
- Rosinen
- Zimt
- 1 Apfel (oder Früchte nach Wahl)
- Hirse, Haferflocken, Salz mit Wasser in eine Pfanne geben und aufkochen. Danach die Hitze reduzieren und 3-4 Minuten köcheln lassen.
- Die Milch dazu giessen und weitere 7-9 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen.
- Die Rosinen, Zimt und Hüttenkäse darunter mischen und in zwei Schalen anrichten.
- Mit dem Topping garnieren.
15 Min. | 2