Zutaten
- 800 g mehlig kochende Kartoffeln, z.B. Agria, in feinen Scheiben
- 3 dl Milch
- 1 dl Rahm
- 1 Knoblauchzehen, gepresst, nach Belieben
- 1⁄2 TL Salz, wenig Pfeffer
- Muskat, Paprika nach Belieben
- 200 g HIRZ Hüttenkäse
KARTOFFELGRATIN
Zutaten
- 800 g mehlig kochende Kartoffeln, z.B. Agria, in feinen Scheiben
- 3 dl Milch
- 1 dl Rahm
- 1 Knoblauchzehen, gepresst, nach Belieben
- 1⁄2 TL Salz, wenig Pfeffer
- Muskat, Paprika nach Belieben
- 200 g HIRZ Hüttenkäse
- Kartoffeln in eine ofenfeste Gratinform schichten.
- Milch mit allen Zutaten bis und mit Paprika verrühren, über die Kartoffeln giessen. Hüttenkäse darauf verteilen. Backen im Ofen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf180 Grad vorgeheizten Ofens.
Passt zu: Fleisch, grünem Salat
65 Min. | 4