Zutaten
- 300 g Jungspinat
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 200 g Hüttenkäse, Nature
- 1⁄2 Brokkoli in Stücke geschnitten, gedämpft
- 1⁄2 Avocado, in Scheiben geschnitten
Topping
- 1 EL gemischter Sesam (schwarzer und weisser)
- 3 EL Granatapfelkerne
- Einige Haselnüsse, geröstet
Dressing
- 2 EL Tahini
- 2-3 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
GREEN SUPERFOOD SALAT
Zutaten
- 300 g Jungspinat
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 200 g Hüttenkäse, Nature
- 1⁄2 Brokkoli in Stücke geschnitten, gedämpft
- 1⁄2 Avocado, in Scheiben geschnitten
Topping
- 1 EL gemischter Sesam (schwarzer und weisser)
- 3 EL Granatapfelkerne
- Einige Haselnüsse, geröstet
Dressing
- 2 EL Tahini
- 2-3 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- In einer Bratpfanne die Haselnüsse 3-4 Minuten goldbraun rösten.
- Brokkoli in einer Pfanne mit wenig Wasser 10 Minuten dämpfen.
- Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander vermischen und in eine Schüssel geben.
- Den Spinatsalat, Brunnenkresse und Brokkoli in die Schüssel geben und gut mit dem Dressing vermengen.
- Den Salat mit Hüttenkäse, Avocado, Haselnüsse, Granatapfelkerne, Sesam garnieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
20 Min. | 2